Pioneer Club
Pioneer Club
Среда, 24.04.2024, 11:29 | RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
 
 

Гость | | | 18.222.125.171 | 

Навигация

Altitel

Мнение
Оцените мой сайт
Всего ответов: 381

Случайное фото

Главная » Pioneer Drive (15)

Киев [7] Киевская область [5] Житомирская область [3] Полтавская область [1]

 
В ноябре 2009 на Пейзажной аллее был открыт Детский парк, благодаря стараниям самих киевлян, а именно жильцов окрестных домов. Что интересно государственные и городские финансы совершенно не были задействованы! Автором сказочного проекта стал уже известный художник и скульптор Константин Скретуцкий. На пейзажной аллее живут гигантские коты-сороконожки, слоны-фонтаны, влюбленные зебры и гигантские воробьи. А на стенах выложена мозаика с детскими лицами, даже такой неотъемлемый атрибут, как мусорные урны не обделен вниманием – они выполнены в виде игральных костей-кубиков. Дети и взрослые теперь имеют возможность отдохнуть на лавочках в форме кролика, вороны и кота.

А в 2010 году, появилось продолжение замечательного детского парка, а именно площадка «Алиса в стране чудес». Детские горки сделаны по мотивам одноименного романа, здесь и волшебный кролик, и чеширский кот, и волшебная гусеница.

Это прекрасное место для культурного отдыха, для прогулки с детьми. Здесь часто можно увидеть людей с фотоаппаратами, такое место нельзя не оставить без внимания, ведь так приятно и взрослому почувствовать себя ребенком.
Киев | Просмотров: 1266 | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

 
В конце 60-х в Старых Петровцах на берегу Киевского водохранилища была построена мощная насосная станция по подаче воды на дальние поля для полива. Этот водоём построили как резервный. Сейчас вся система уничтожена. Неподалеку находится в\ч ПВО.
Вышгородский район | Просмотров: 1312 | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

 
Монументальные сооружения, ранее использовавшиеся для хранения авиационных бомб 2го отдельного тяжелобомбардировочного авиакорпуса (2ОТБАК).
 
История

Корпус был сформирован в 1960 г. Управление – в Виннице (Украинская ССР).
В 1980 г. в связи с реформированием Дальней авиации части корпуса были переданы для формирования 37-й (106-я ТБАД) и 46-й (13-я и 15-я ТБАД и 199-й гв. ОДРАП) ВА ВГК, а на базе управления было создано управление 24-й ВА ВГК.

Командиры

ГУСАРОВ Н.С. (1961 – 1964 г.), генерал-лейтенант авиации; РЕШЕТНИКОВ В.В. (1964 – 1968 г.), генерал-лейтенант авиации; ПЛОХОВ А.А. (1968 – 1969 г.), генерал-лейтенант авиации; ШИХАНОВ И.В. (1969 – 1970 г.), генерал-лейтенант авиации; ГОРБУНОВ И.В. (1970 – 1980 г.), генерал-лейтенант авиации;

Состав

199-й гв. ОДРАП (Нежин)
13-я ТБАД (Полтава) 184-й ТБАП (Прилуки). Вооружен Ту-16 185-й ТБАП (Полтава). Вооружен Ту-16, с 1974 г. - Ту-22М2 226-й ТБАП (Полтава). Вооружен Ту-16
15-я ТБАД (Житомир) 251-й ТБАП (Белая Церковь). Вооружен Ту-16 260-й ТБАП (Стрый). Вооружен Ту-16 341-й ТБАП (Озерное). Вооружен Ту-22
106-я ТБАД (Узин) 182-й ТБАП (Моздок). Вооружен Ту-95К 409-й ТБАП (Узин). Вооружен Ту-95 1006-й ТБАП (Узин). Вооружен Ту-95К
Козельщинский район | Просмотров: 1888 | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

30 августа 1100 - 2-й съезд князей Киевской Руси Витичеве. Святополк Изяславич, Владимир Всеволодович Мономах, Давыд и Олег Святославичи заключили между собой мир 10 августа, а 30 вг. князья собрались для суда над Давидом Игоревичем, нарушившим перемирие, установленное в 1097 на 1-м съезде князей в Любече.

Давыд Игоревич, как инициатор усобицы был лишён Владимира-Волынского и посажен на княжение в Бужск а также получил Острог, Дубен, Черторыйск и 400 гривен серебра.

Съезд признал права Ростиславичей на Галицию. Последующие годы отмечены отсутствием усобиц и организацией Владимиром Мономахом и Святополком Изяславичем нескольких успешных походов в Половецкую степь. К этому времени Руси противостояли две наиболее сильные половецкие орды - приднепровские половцы во главе с ханом Боняком и донские половцы во главе с ханом Шаруканом. За каждым из них стояли другие ханы, сыновья, многочисленные родственники. Оба хана были опытными полководцами, дерзкими и смелыми воинами, старинными противниками Руси; за ними десятки сожженных русских городов и деревень, тысячи угнанных в плен людей. За мир русские князья платили ханам огромные выкупные деньги. Теперь Мономах призывал князей освободиться от этого тяжкого налога, нанести половцам упреждающий удар.

Съезд достиг цели объединения князей для борьбы с половцами. Начавшиеся после него совместные походы рус. князей в степь надолго обеспечили безопасность Руси от половцев, а место осталось в истории как «Княжий Шпиль».
 
Позднее, в 1223 году, на киевском престоле сидел князь Мстислав Романович, который уже знал о том, что монголы, преследуя Юрия Кончаковича, вторглись в Крым и захватывали город Судак. Укрепив свой стан, он три дня с горы бился с татарами, которые напрасно вступали с ним в переговоры, обещая отпустить его за выкуп. Наконец, воевода бродников, племени, нам подданного, поклялся за них в исполнении слова. Князь поверил, и был предан изменником, связанный, с зятем, татарам. Они взяли укрепление и перебили людей. Князей положили под доски, а сами сели сверху обедать, со смехом слушая, дикие варвары, как под досками хрустели их кости, - и "тако ту скончаша князи живот свой".

Татары, остервенелые, шли вперед, предавая все огню и мечу. Некоторые жители по дороге выходили к ним навстречу с крестами: пощады не было никому. 4.06.1223 года, дойдя до Новгорода Святополческого, на Днепре, близ Витичева, верстах в ста от Киева, грозные враги вдруг повернули назад и скрылись столь же быстро, как и появились. Никого не осталось, и ничего не стало слышно. Все утихло и успокоилось.
Обуховский район | Просмотров: 1288 | Дата: 12.08.2010 | Комментарии (2)

 
 
Центральной фигурой музея является монумент «Родина-мать». Скульптура возвышается на днепровских склонах и видна с отдаленных точек украинской столицы. Высота скульптуры «Родина-Мать» от пьедестала до кончика меча — 62 метра, общая высота с постаментом — 102 м. В одной руке у нее 16-метровый меч, который весит 9 т, в другой — щит размером 13×8 м весом 13 т с гербом СССР.
 
Это цельносварное сооружение весит 450 т. У подножия расположен музей. Каркас скульптуры начинается на глубине 17,8 метра. На эту глубину уходит бетонный колодец диаметром 34 метра. Планировалось, что монумент будет покрыт сусальным золотом, однако от этой идеи отказались. Металлический каркас сделан из нержавеющей стали, выплавленной в Запорожье. Стальную обшивку сварили специалисты Института электросварки имени Патона из листов размером 50х50 см толщиной 1,5 мм. Суммарная длина швов составила около 30 км. Скульптура таких размеров была сделана впервые в СССР. Она изготовлена на Киевском заводе имени Парижской Коммуны с учетом рекомендаций института электросварки имени Е. О. Патона по сварке элементов из нержавеющей стали отдельными блоками-секциями весом 25—30 т.
 
Скульптуру собирали специально построенным стометровым краном. Позднее этот кран демонтировали. Для контроля за состоянием всех строительных конструкций установлен строгий режим геодезических инструментальных обследований. Регулярные ежегодные обследования показывают отсутствие каких-либо отклонений относительно динамического равновесия.
 
Согласно выводам специалистов, монумент «Родина-мать» должен простоять свыше 150 лет. По расчетам, статуя может выдержать даже землетрясение силой 9 баллов. Для передвижения людей и технического обслуживания скульптуры в середине смонтированы два лифта — наклонный и вертикальный (движется на катках под углом 75 градусов), оборудованы площадки для осмотра. Один из лифтов поднимается с девятью остановками до самой «головы» Родины-матери, в которой есть люки и технические площадки. Можно подняться в «руку» со щитом и в другую — с мечом. Там тоже есть монтажные площадки.
Киев | Просмотров: 2389 | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

 
Парк "Киев в миниатюре", который находится в живописном местечке на берегу Днепра в Гидропарке возле ресторана "Млин", приглашает вас в самый маленький город Украины. Своей разнообразной коллекцией зданий и сооружений в масштабе 1:33 парк "Киев в миниатюре" отображает современный город с наиболее известными и значимыми памятниками архитектуры.

На сегодняшний день население мини Киева составляет 700 жителей и увеличивается с каждым днем. В миниатюрном городке есть свой мини Хрещатик с Майданом Независимости, железнодорожный вокзал, здание оперного театра и филармонии, а мини-Днепр пересекают четыре главных моста: Московский, Пешеходный, Метро и Южный. В парках и скверах мини Киева разместились памятники наиболее известных деятелей культуры, политики и искусства Украины, а в аэропорту Борисполь приземлились пять самолетов из разных уголков мира. Увидите Вы здесь и маленькую копию Мариинского дворца, здания Верховной рады, заповедника София Киевская, Владимирского собора, Андреевской церкви, Золотых Ворот, костела Св. Николая, здание Университета, Нацбанка и многих других выдающихся объектов Киева.
 
Фотоальбом:
 
Киев | Просмотров: 1826 | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

Буки - типичное украинское село, не бедное и не богатое. Раскинулось вдоль небольшой речушки Ростовицы. С ее крутого правого берега открывается панорама, вызывающая ассоциации с кинофильмами о сытой жизни фермеров на Западе. Одетые в камень берега, ажурная беседка над запрудой, где лениво ходят стаи густеры и верховодок. Под донными валунами, по утверждению местных жителей, полно раков. С подпорной стены стекает небольшой водопад. Над нею на пригорке высится мини-замок с круглой башней под красной черепицей - дом хозяина, Ивана Суслова.

Иван Суслов на свои деньги построил в селе Буки Сквирского района единственную в своем роде микро-ГЭС, которая может дать украинской глубинке экологически чистую электроэнергию. Идея заинтересовала даже иностранцев.

Когда-то на Ростовице работала 100-киловаттная ГЭС, но от нее не осталось и следа. Сейчас на Буковской станции вода крутит две турбины, на 23 и 17 кВт. Их суммарная мощность может быть в 2,5 раза большей, но в этом пока нет нужды. Ибо хозяйству хватает и половины вырабатываемого сейчас "тока". Его используют на собственные нужды, освещение свежеотстроенного детского дома и возведение на берегу Ростовицы пятикупольного православного храма. По ночам залиты светом и улицы села Буки. А излишки энергии уже третий год приходится тратить на "обогрев земной атмосферы" в мощных ТЭНах. Как оказалось, "частное" электричество Суслова государству не нужно. А в то же время нередко на местной ферме отключают свет, и коровы остаются невыдоенными. Пять-шесть таких перебоев за месяц -- и можно загубить стадо, восстанавливать которое придется не один год.

Сквирский князь. Представители нового поколения в украинской политике зачастую являются и наследниками крупных бизнес-империй. Рост их влияния в борьбе за власть происходит параллельно с наращиванием финансовой мощи. Евгений Суслов прославился шесть лет назад как самый молодой мэр в Европе, а сегодня более известен как человек из ближайшего окружения Юлии Тимошенко и лидер огромной агропромышленной корпорации.

Храмовый комплекс, в который входят церковь Святого Великомученика Евгения, колокольня Святого Даниила, часовни Святых Николая и Александра. Святые, которым посвящены постройки комплекса, выбраны не случайно — так колокольная посвящена Данилу Прокоповичу Кучме, отцу второго президента Украины. Как оказалось, в своё время на президентском самолёте из Германии возили лекарства для заболевшего сына Ивана Суслова.

Весь комплекс построен на деньги агропромышленной корпорации «Сквира», принадлежащий Ивану Суслову, которая на сегодняшний день является одной из ведущих в своей отрасли. В холдинг на сегодня входят пять колхозов, предприятия по производству сахара, сыромолочной продукции, животноводства, гидроэлектростанция, строительные компании, рынки, магазины. Первый маслозавод был приобретен еще в 90-x годах на деньги, заработанные фирмой по оцинковке кузовов автомобилей. Тогда Иван Николаевич стоял у входа на предприятие и предлагал рабочим деньги за акции. Его сын Евгений рос уже наследником бизнеса.

Корме церкви на берегах Ростовицы построен комплекс частных строений семьи Сусловых. Попасть в него можно, переехав дамбу, через которую переливается вода — специально для того чтобы гости не завозили на колёсах грязь на территорию. Здесь же находится детский дом, которому покровительствует Суслов, сейчас там живёт 19 детей. Также на территории находится минизоопарк с медведями, запруда с речной рыбой, фонтаны и скульптуры. Для того чтобы посмотреть территорию, надо приезжать пораньше — после 17.00 доступ посторонним закрыт.
Сквирский район | Просмотров: 4628 | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Село Водотый лежит на правой стороне реки Здвыж выше Брусилова. Часть села, что расположенная по дороге из Брусилова в Ходорков, немного отдаленная от реки.
 
Река Здвыж ведет начало из болота возле села Грубское и протекает в Брусиловском районе Житомирской области, а также в Макаровском, Бородянском, Иванковском районах Киевской области. Впадает в реку Тетерев (бас. Днепра). Длина р. Здвыж составляет 145 км, площадь бассейна 1775 кв. км. Долина реки имеет форму трапеции шириной до 4 км, глубиной до 25 м . Русло умеренно извилистое шириной до 20 м , глубиной (границы ) 1-2 м. Наклон реки 0,59 м/км. Начинает замерзать р. Здвыж, как правило, в конце ноября, а лед на реке полностью тает в середине марта. Для регуляции стока реки построенные водохранилища. Одно из них – Водотыевское.  Летом здесь замечательная рыбалка и место для отдыха. В лесах, которые находятся на берегах Здвыжа много ягод и грибов.
 
Одного праздника Св. Трои­цы был тут следующий курьезный случай: пастухи с. Водо­тый, отправляясь на ночлег с волами и забыв обычай дедов, не взяли с собой полыни, несмотря на то, что пасли волы в опасном пункте — под самыми хлебами. Но вот среди безмолвной лунной ночи до слуха пастухов из густой поросли реки доносится шелест и слышится женский голос «Ой, душно!», а затем изумленные пастухи увидели женщину с распущенными волосами. «Русалка!», — вскричали пастухи и бросились бежать к лежащим волам.
 
«Э, дурни вы!» — с сожалением сказал бывший тут старик Филипп Решетник и, вынувши из запазухи пучок полыни, закричал: «Русалочко, русалочко — полыню, полыню!» — «Душно, душно!» — закричала в свою очередь русалка и скрылась во ржи. «Полыню! Полыню!» — повторил Решетник, обратясь в поступательное положение, но, однако, преследовать русалку не решился. Только под утро некоторые из любопытных, вооружившись пучками полыни, пошли в рожь посмотреть следы русалки. Придя на то место, где слышалось «душно», исследователи следов нашли женский очипок (женский головной убор), который и доставили в местное волостное правление, как трофей, отбитый у русалки.
 
Крестьяне, узнав, что в волостном правлении находится русалкин очипок, толпами хлынули посмотреть диковинку. По заключению экспертов — баб, очипок был высокого сорта, так называемый «рублевый». Бог весть, сколько бы толков и пересудов родилось между крестьянами на счет этой замечательной находки, если бы дело не выяснилось. Оказалось, что крестьянин Д. с. Водотый ездил свататься в соседнее село Соловьевку (Брусиловский район Житомирщины. — В.О.); в качестве свахи у Д. была крестьянка Акулина Очеретянкова. Из Соловьевки жених и сваха возвращались домой сильно пьяными, и по дороге сваха упала с повозки, не замеченная женихом. Очутившись среди поля, Очеретянкова, как угорелая, металась во ржи с криком «душно», причем потеряла и очипок.
 
Только тогда крестьяне перестали верить и толковать, что русалка именно потеряла очипок и хотела защекотать водотыйских пастухов — когда Очеретянкова в сопровождении десятского явилась в волостное правление и заявила, что очипок не русалкин, а ее, Акулины Очеретянковой, в доказательство чего заявила, что в очипке зашито 13 рублей и обручальное ее кольцо, которое действительно оказалось на лицо».
Брусиловский район | Просмотров: 3650 | Дата: 18.07.2010 | Комментарии (0)

 
 
В 17 веке село Мироцкое принадлежало Киевскому Кирилловскому монастырю. После присоединения земель от Польши в состав Российской империи, Мироцкое вместе с Микуличами, Бабинцями и другими селами было передано действительному тайному советнику графу Карлу Сакену. Карл Сакен был церемониймейстром при дворе, а также воспитателем Великого князя Констянтина Павловича. В 1797 году он по собственному желанию ушел в отставку и переехал в Естляндию (современная Эстония). После его смерти собственность под Киевом перешла в руки Ивана Христофоровича фондер-Остен-Сакен, потом к его сыну - генерал майору Карлу Ивановичу.
 
В селе находятся три рыбразводника. В одном из них ловля рыбы запрещена, так как он принадлежит Национальному аграрному Университету. В двух других разводят рыбу и за относительно скромное вознаграждение предоставляют желающим возможность порыбачить. Можно также установить палатку и здорово отдохнуть небольшой компанией. Удобный подъезд для авто.
Бородянский район | Просмотров: 2735 | Дата: 24.06.2010 | Комментарии (0)

 
Село Попельнянского р-на известно с XVI в., когда им владел один из основателей Запорожской Сечи Е.Дашковец. Во время Освободительной войны XVII в. был сформирован Паволочский полк. В урочище Гончары сохранились остатки укреплений козацкой крепости.
 
Исследователи связывают название с паволокой - дорогой шелковой тканью, которая завозилась из заморских стран. Как довод, этимологию названия Паволоч связывают с транспортировкой паволоки по рекам Днепр, Рось, Роставица со следующим ее хранением в крепости, которая со временем достала название Паволоч. Другой версией происхождения названия села есть происхождения от меры площади - волоки. Каждому крестьянину предоставляли по волоке.
 
Попельнянский район | Просмотров: 3204 | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (7)

Поиск

Узнайте Украину
Travel to Ukraine

Facebook
Pioneer Club

Продвигайте также свою страницу

Погода

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Pioneer Club 2009-2024 Используются технологии uCoz